Где находится душа

Александр Новопашин
Я не знаю, где душа
Обитает в бренном теле,
Как её за пол-гроша
Заиметь враги хотели?
Почему от высоты
Тут же уходила в пятки,
А при виде красоты
Билась в жаркой лихорадке?
В ожиданиях пустых
Из груди рвалась некстати.
Под иконами святых
Тихо млела в благодати…
Я не знаю, где душа
Обитает в бренном теле -
Может, в сердце, где спеша
Мы разжечь огонь хотели?

© Copyright: Александр Новопашин
(03.04.22)

Unknown photographer