Соль греха и Сахар благодати

Анна Плющакова
Ведьмы и знахари, заговаривают сахар и соль, никто просто не задумывается, это третий мир, мир познания добра и зла. Соль это грехи и страдания человека, сахар это добрые помыслы и благодать. Много соли это остеохондроз и больные почки. Много сахара диабет и болезни крови. Надо задуматься, есть ли смысл, корить себя за грехи, не надо искать себе оправданий, всё урок и за всё есть расплата. Равновесие самое важное. Быть святым плохо, быть слишком грешным плохо. Плохо в первую очередь самому человеку. Всё имеет цену. Свою котомку, надо тащить самому, а не ждать спасителей. Своя ноша, не тянет, а проценты слишком велики. Никто, не спишет никому грехов, пока человек не скажет сам себе, да я совершил, но я же и заплатил. Совесть лучший судья. Есть смертные грехи, с этим не поспоришь. Разве должны умереть котята леопард, чтобы жили детёныши антилопы гну? Всё урок. Самый непреложный закон Космоса, порядок и равновесие. Мера, должна быть во всём. Порой лучше отдать лишний кусок нуждающемуся, чем повесить лишний килограмм жира на свою талию. Нужно избавляться от всего, что тяготит. Видели странных побирушек, что таскают с собой сотни пакетов. Возможно в жизни человека, тоже слишком много не нужного? Не похожа ли ваша жизнь, на такие вот ненужные, грязные кульки, без которых спокойно обошлась бы эта побирушка. Не слишком ли много сложностей, вешает на себя человек? Если с вами, что то происходит, значит так, вам и надо. Именно вам, а не кому то другому. Иногда блага, тяготят сильнее лишений. Если вы не следили за зубами, однажды вы потеряете зуб, лечить, рвать и вставлять зубы дорого, накладно и больно. Так же и всё остальное в жизни, Если не следить за балансом в жизни, будет дорого, накладно и больно. Следите за зубами, не зря их зовут бабки. За вставной челюстью, тоже надо ухаживать. Что, лучше? Необходимы и соль и сахар, но в меру. Если всё слишком хорошо, надо спросить себя, в чем подвох, не зря ведь говорят, надейся в страданиях, бойся в благополучии. Человек страдает в первые месяцы влюблённости, но когда всё устаканилось, разве становится такая жизнь интересной для человека, часто он снова ищет страданий. Так же и во всём остальном. Круг из соли чертили, потому, что соль является символом греха, соляной столб, грех не вяжеться с грузом, зараза к заразе не пристаёт. Если бы чертили сахарный круг, всё зло просто сжирало бы этот круг. Человек, пока не дорос до круга соды. Не думайте, что приехав к знахарю, он вам помог, вам помог, другому навредил, они лишь меняют местами людей. Может стоит понять, почему жизнь дала вам пуд соли?