Хрустальное море

Наталья Анатольевна Форикова
Прозрачная вода -
У самой кромки моря
расстаял зимний лёд -
Кристаллы хрусталя.

А это значит, что зазеленеет город,
Согреется песок, и камни, берега.

Дрейфуют на плоту три белокрылых чайки:
Плавучий островок из тающего льда.
Присело солнце к ним на краешек случайно,
Закатом просияв и море золотя.

"Вы можете летать, и на воде держаться,
 У вас есть дар творить неповторимый мир. "
Сказало солнце так, чтобы смогли подняться,
Кто понял, над собой ,и плот свой отпустить .

Читаются стихи и притчи, и рассказы
В картинах каждый миг , по- разному , людьми.
А кто-то быстро шёл ,закутываясь шарфом,
И под ноги глядел,на берегу Земли.
3.04.2022