Голубок, воркуя, вкруг голубки...

Васильев Борис 1
Голубок, воркуя, вкруг голубки,
любви, шагами, пишет вензеля!
Ах, кокетлива в своей из перьев шубке,
голубка, сердце голубка сегодня забрала!

Апрель играет им своей капелью:
на карнизах весёлый перезвон,
зачарован он любовной каруселью
и с ним любуется пернатый Купидон!

Голубок наш ничего не замечает,
перед глазами только лишь она,
и, он одно лишь твёрдо знает:
других голубок нет,- она одна!..

... Ах, ты, Апрель, весенний сводник,
сердец влюблённых властелин!
На них удачливый охотник,
Апрель - бог Лель и господин!..

©   03/04/2022.   9:16.

Голуби тоже создают пару на всю жизнь,
вот так - то...