Ну, здравствуй Весна! Картинки марта

Нина Созонова
            Уезжая из дома в середине марта морозным ранним утром в -27, я уже начинала сомневаться, что Март весенний месяц. С его декабрьскими снегопадами, январскими морозами и февральскими ветрами, казалось, что мы участвуем в акции "Пережили три месяца Зимы - получите еще один в подарок". Хотя в тренде последних событий – Весну вообще могли сократить или даже уволить…            
             Но всё же, вернувшись в самом конце марта солнечным днём с +5, я поняла - у нашей Природы ещё пока есть стабильность – Весна пришла и это здорово! Как же замечательно, что ещё не в человеческих силах влиять на смену времен года! И как же очень хочется, чтобы растаяли не только снег и лёд, но и души воинствующих и наступил МИР!

С наслаждением я весеннюю свежесть вдыхаю
Ну, здравствуй, чудесный подарок природы - ВЕСНА!!!...


Шлейф тумана мягко стелется
В предрассветной тишине,
Не спеша уходит Зимушка,
Уступая природу Весне.
Вот опять метель завьюжила
На дворе не видно ни зги,
Там снежинки танцуют последний
Белый танго уральской Зимы.
Чистым снегом все припорошено,
Только блеск его гаснет быстрей,
Участь капелек подмороженных
Зажурчать в бурлящем ручье.
         ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Март, как будто спохватившись,
Наконец-то вышел из загула.
Виновато всем улыбнувшись,
Стал неустанно творить.
Открываешь окно и слышишь
Как звучит заводной рок-н-ролл,
Это с крыш сосульки плачут
Весёлою звонкой слезой.
Снег все плотней оседает,
Ручьи вдоль дорог уж бегут,
И сник безысходно с метлою
Мой добрый смешной Снеговик.
           ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Рано утром морозом румянится
Нежно-жемчужный рассвет.
Под лучами весеннего Солнца
Всё, что зимою так долго дремало,
Вдруг с наслаждением просыпается
Смывая всю грусть и холодность Зимы.
Даже наши колючие Сосны и Ёлочки
Тянут к небу свои зелёные иголочки,
А там нам сверху всем улыбаются
Бегущие в прекрасное далёко Облака…
Как хорошо, что вновь пришла Весна!