У вдохновенья отпуск

Аля Алова
У вдохновенья нынче отпуск,
Я же страдаю без него.
Кто к Аполлону даст мне пропуск?
И музы не нальют вино.

Вы скажете: стихи - забава
Да праздного ума диван,
Напрасных дней слепая слава,
Имуществом - пустой карман.

Но я без идеальных будней
И в праздниках не вижу шик,
Лежу на синем блюде студнем,
Чужого аппетита миг.