Хотелось бы летать...

Светлана Кузнецова 32
     Летели гуси - лебеди,
     Как в сказке.
     Печальный клёкот
     Раздавался в вышине.
     Летели гуси - лебеди,
     Как в связке.
     И мне хотелось бы
     Лететь, и мне, и мне...

     Но нет пока
     Заветного пространства.
     Меж ними промежуток
     Небольшой.
     Хотелось бы маршруты
     Птичьих странствий
     Узнать и полететь,
     И пусть пока одной.
   
     Чтоб ветерок попутный
     Помогал мне.
     Чтоб крылья не мочил
     Мне дождик злой.
     Осенних листьев хоровод
     Чтобы кружился прозрачной,
     Предвечернею порой.

     Я представляю:
     Как озёра, реки, луга
     И городской пейзаж
     Со мной прощаются
     Как будто бы навеки.
     Но я-то знаю,
     Что вернусь назад.

     Пусть птицы в небесах,
     А я же приземлённа.
     И в человечьей стае я своя.
     А всё ж в мечтах летаю я
     С душою просветлённой.
     И вся планета подо мной -
     Прекрасная, зелёная МОЯ!