Осенью спешить не надо

Ник Кочетов
Люблю я осень с ярким листопадом
С шуршаньем листьев в парковой тиши.
И кажется спешить уже не надо
Наверное, это время для души.

Люблю смотреть как листья опадают
И кружатся, пока летят к земле.
И как рассвет в тумане белом тает
Росою чистой стынет на стекле.

Я осенью люблю бродить по парку
Смотреть как солнце рвется из-за туч.
Оно не греет, но все также ярко
Кидает по ветвям последний луч.

Я понимаю, остывают чувства
Но остаются искорки любви.
Она прошла какой-то тихой грустью
Её уход ты все ж благослови.

Она была, бурлила и кипела
Текла потоком нежности и слов.
Ну а потом все тихо отгорело
И растворилось как причуды снов.

Я в это время часто вспоминаю
Все наши встречи раннею порой.
Душой и сердцем просто отдыхаю
Прощаюсь тихо с болью и хандрой.

Все потому, что осень   листопадом
Шуршит легонько в парковой тиши.
Хоть все прошло и ничего не надо
И лишь покой потребен для души.