Ты не умеешь обижаться

Михаил Максимчук
 

                Твои глаза мне говорят о многом
                Хоть губы шепчут что-то невпопад
                Видна мне грусть во взгляде строгом
                Напоминающая зимний сад

                Сад так тосклив палитрой бедной красок -
                Грязь серых веток в снежной чистоте
                Как маскарад сплошь чёрно-белых масок
                Застывших в неподвижной пустоте

                На ветках каплями застыли льдинки
                И снег на сучьях - ношей на плечах
                С ресниц деревьев скатятся слезинки
                Весной оттаяв - зажурчат в ручьях

                Тот холод, что в душе так прячешь
                Наигранной обидою и ты
                Скорее рассмеёшься чем заплачешь
                Примеривая гордости черты

                От нежных слов сад вновь зазеленеет
                Спадёт с лица мел гипсовых статуй
                И огонёк душевный взгляд согреет
                А губы будут жаждать поцелуй

                Ты хочешь вдруг сойти лавиной снежной
                Когда движенья мечут глыбы льда
                Но можешь быть ты лишь Снегуркой нежной
                Что тает от огня любви всегда