говорить с ним взахлеб

Кистаман Абакарова
Говорить с ним взахлёб в  накуренной комнате
О  бесконечности мироздания или спорить про фильм-
Будто тонны смывать с себя сажи и   копоти
Перегоревшего  прошлого ,что было не с ним.
На подземной парковке в раздолбанном «мерене»,
Сев ему на колени читать свой куплет,
Он такой же ,как я: воскрешенный ,подстреленный ,
Он такой озаряющий все ,как свет .
И скитаться впоследствии в поисках важного,
И чтоб  взглядом щенячим смотреть ему вслед.
Никакого письма :ни онлайн,ни бумажного ,
Ничего на прощание не было.Нет.