Ты подумай

Александр Родионов 5
            
То растает, а то наморозит
На стекле, на окошке снежок
И похожи снежинки на розы,
Что дарил мне недавно дружок.

Прикасаюсь к цветочкам губами,
Ощущаю от них холодок.
Что случилось мой друг между нами,
Почему ты ко мне не ходок?

Может,  снега полно навалило
И не в силах   тропу проторить?
Или чем-то тебя огорчила,
 Что ушёл и не можешь забыть?

Ты подумай, не то я с морозом
Закручу настоящий роман.
Он мне дарит чудесные розы,
Видно, твой повторяет обман.