Один из брендов Коломны

Борис Цветков
Старинный город в Подмосковье
В излучине Москвы-реки.
Когда-то было тут раздолье,
Но времена те далеки.

Теперь же древняя Коломна
С монастырями и кремлём,
Живёт и скромно, и спокойно,
Между «синицей с журавлём».

Он стал купеческим когда-то,
И лакомствами славен был,
С тех пор традиции вновь святы,
Честь и хвала, что сохранил.

Ассортимент разнообразен,
Но главный бренд здесь пастила,
Кто её пробовал – согласен,
Что качеством она взяла.

В музее пастилы расскажут,
Как раньше делали её,
И угощеньями уважат,
Чтоб знали: это не враньё.

Не буду заострять вниманье
На исторических шагах:
В Коломне есть очарованье
Даже в кондитерских делах…