От Морфея

Иероним Босх
От Морфея

Враждебный сонм – Морфеев круговерть
А сам, быть может из пробирки клон.
Как в исполнении Сатурна смерть,
Так короток и мал полночный сон.

Бдит кто-то чрез амальгаму буден,
Стол накрывая вместе с ядом впредь.
Пусть путь к простым решениям так труден
И не гремит победой фонфарно медь.

Безучастно из небес взирает Луна,
Разлагаясь в остатках сна и постели.
Воспалено смотришь в абрис окна
И барбитураты помогут едва ли…