Да, да! В это сложно поверить

Андромеда Кириллова
Стихотворение посвящается обильному снегопаду второго апреля 2022 года


Хорошую снежную бабу
Детишки слепили, успели,
В снежки поиграть на ухабах,
Чудесной весною – в апреле!

Да, да! В это сложно поверить,
Пока не увязнешь в сугробе.
Декабрь с весной соразмерить
Нельзя, но сейчас что-то вроде.

Идёт снегопад. Нежно-белым
Снежинки на Землю осели –
Глубоким покровом пушистым,
Чудесной весною – в апреле!


-----------
Изображение: фотография © РИА Новости/Владимир Федоренко/Москва, 2 апреля 2022 г.(© МИА «Россия сегодня»)