Грустная песня

Евдокимов Матвей
Порвалась у гитары струна,
Покатилась тихонько слеза,
«Не вернется она, не вернется она…», —
Нагнетают мне струн голоса.

А рука все бренчит перебор…
Даже рифма понуро ушла,
Ведь не сорились мы до сих пор —
В мое сердце вонзилась игла.

Ну, а я больше петь не могу,
Надоел мне унылый мотив.
Я от мыслей тяжелых бегу,
Всю обиду мгновенно забыв.

Порвалась у гитары струна,
Покатилась тихонько слеза,
«Не вернется она, не вернется она…», —
Нагнетают мне струн голоса.