Помолчим

Вета Короткова
Небо хмурится пасмурным вечером,
А давай в тишине помолчим…
Нет, не то чтоб сказать было нечего,
Но молчать есть побольше причин.

У весны дни и ночи колючие —
И в апреле мороз начеку,
Жизнь — такая кривая излучина
В двадцать первом, безумном веку.

В темноте вижу полки с иконками,
Мир по прежнему хрупок и тлен:
Он теперь говорит похоронками
И молчанием траурных лент.

Вечер пасмурный, двери распахнуты,
Слышу скрип заржавевших петель ,
На полях начинается пахота,
Но кидается снегом апрель.

Очень холодно стало от этого,
Но весна и тепло победят.
Что ж пестрит моя лента портретами
Молодых и красивых ребят?!

Поминальные службы с лампадами,
На ветру затухает свеча.

Это нужно живым! Очень надо нам,

Вспоминая ребят, помолчать…