Поредели друзей ряды...

Татиана Максимова
Поредели друзей ряды...
Поглотил фанатизм идей...
Как в стогах посреди страды:
Стога нелюдей и людей...
Показали в войне свой лик -
Терпелив кто и кто жесток,
Для кого безразличен крик
Детский! Вот как войны урок
Показал всем нам: кто есть кто...
Но не многим дано понять,
Кукловод кто? Каков итог?
Кто собрал, одурачил рать,
Что пошла всё крушить и жечь?
От ожогов кричит Земля!
Тот, кто взял в свои руки меч,
Взвоет сам потом: Так нельзя!
Так нельзя? А как надо, "брат"?
Как простить слёзы, кровь и смерть?
Как вернуть, кто погиб, назад,
Кто в земле, часть её и твердь
Стал теперь?..  Лузер душегуб!
Карму сам себе очернил:
Меч в руках, слово злое с губ -
В судьбы пятнами из чернил.

03.04.2022 г.