Зима не любит торопиться...

Виктор Карпушин
                * * *

                Зима не любит торопиться,
                Сутулясь, уходить тайком.
                Спит петушок, ржавеет спица,
                На перекрёстке – снег с песком.

                Откуда ждать врагов – известно,
                На запад смотрит петушок…
                Просвечивает занавеска,
                Порхает мартовский снежок.

                И мы готовы к русской доле,
                К печалям посреди осин.
                А дворник лёд привычно колет
                И радуется блеску льдин.