Я не писала 2 года. И вдруг вот это

Ника Пущина
Ведь можно жить без странствий на метро,
Без опозданий в 10.00 на работу,
Без суеты, гаданий на таро,
Терпенья от субботы до субботы.

Раздел имущества меж мужем и женой
Раздел детей, с утра поездки в школу,
Коронавирус, страх перед войной,
Воспоминания про чуму, эболу...

ОГЭ, ЕГЭ, английский, фитнес-клуб,
Такси, маршрутка, годы ипотеки,
Как будто бы судьбы замкнулся круг,
И мы обречены на это всё навеки.

Казаться может так, на деле - это бред,
Какой-то долгий сложный сон сознания.
Но пробудившимся - покоя больше нет,
Как нет и в случае игнора оправдания.

И мы стремимся к лучшему всегда.
Ведь знаем точно - может быть иначе.
Идти по зову сердца - но куда?
Понять такое - сложная задача.

Услышать сердца зов, своё чутьё - себя,
Услышать голос внутренний - так сложно...
Но можно жить, не ведая стыда,
Иначе жить, свободно, честно - можно.

И можно жить и просто кайфовать!
Прикладывать усилия без боли.
И страхи как собак дрессировать.
Реально жить и счастливо на воле.

21.02.22