Запоздалая весна 2022г

Мария Потылицина
   Ворота для Весны давно открыты,
   Но к ним она не очень-то спешит.
   Как видимо с Зимой ещё не квиты,
   Иль сарафан Весны пока не сшит.

   Давно уж с крыш не капают капели,
   Да и ручьи по склонам не журчат.
   Мороз с Зимой уж больно захотели
   Март прихватить.   И на Весну ворчат.

   А та - то вспыхнет яростным румянцем,
   Растопит часть замызганных снегов.
   Мороз же - тут как тут с волшебной палицей.
   Не хочет   отпускать своих оков.

   Зима накроет свежим покрывалом
   И спрячет все весенние дары.
   Морозец, как ни в чём и не бывало,
   Каток в подарок для Весны-красы.

   И так весь март играются как в прятки.
   То Зимушка исчезнет, то Весна.
   Ну, а Мороз, им наступив на пятки,
   Сам требует вернуть ЕГО права.

   Теперь одна надежда, что в апреле
   Весна войдёт в ворота, а потом
   Вновь зазвучат ручьи и звон капели,
   А журавли вернутся в отчий дом.