Понарошку

Валерия Редкокашина
Серый дом на окраине,
белая кошка.
Фотография мамина,
грусти немножко.
Ночь ворвется безвременно.
Черная память
знает все, что отмерено.
Время оттаять,
проводив в сновидение
белую кошку
и поддаться затмению
лишь понарошку.

19 марта 2022 г.