Шанс

Михаил Цыба
Красными трусами
По лицу мирового капитализма
Мчимся под парусами
Благородного идиотизма.

Кто первый - чёрную метку,
Кто левый - того в аналы.
Натянем на границе сетку,
Воздвигнем заборы-скалы,

Взрастим Берлинскую стену
Под лучами северного солнца.
Вскроем багровые вены
Невежеству и безрассудству.

В нашей жизни союзников нет -
Кто сильнее - тот сам предложит
Когда в мире потухнет свет...
Если не мы, то кто же?

Не один мудрец бился лбом,
Чтобы мысль свою донести,
Что на кухне, когда вы вдвоём
Демагогия не в чести.

Пора действовать, встать в полный рост,
Сбросить муть беспокойного сна.
И пускай путь этот не прост,
Шанса не будет, как эта весна.

И когда вновь выпадет снег
Мир предстанет нам чист и светел.
Не допустим чтобы в наш век
С неба падал ядерный пепел.

Чтобы с юга пришли душманы
Со своими больными идеями.
И наркотики из Казахстана
К нам текли ядовитыми змеями.

Чтоб с другой стороны Кавказа
Враг работал над биооружием.
Чтобы вокруг расходилась зараза,
Что фашизм принимает с радушием.

Пусть Россия воспрянет душой -
Мы должны её выковать снова.
И тогда принесут нам с тобой
Чашу с вином, а не с водою.

И чертовски очерченной линией
Мелом будто первобытным огнём
Я пишу на асфальте идиллию -
Её тут же смывает дождём.