Зима

Владимир Пронозин
Посидеть перед дорожкой
Зима  будто бы забыла,
И вернувшись снова всё
Снегом завалила
Снова в шапки белые
Все дома одела
И дорожка во дворе
Вновь обледенела
Небо голубое
Снова,  серым, стала
И сосулька за окном
Плакать перестала
Раз  вернулась
Что ж придется
Терпеливо ждать
И что честь ей
Надо б  знать
Культурно намекать.