О плюрализме во время войны

Дмитрий Писарев-Акимов
***
   (Из цикла "Война")

Когда уничтожаем мы нацизм,
Чья расползлась коричневая пена —
Нелеп и безрассуден плюрализм:
Он на руку врагу, и схож с изменой!..

Как мерзки эти мутные слова
Переговорщиков, собравшихся в Стамбуле...
Одна лишь мысль должна стучать в умах:
«Мы — победим, иль вовсе нас не будет!»

Когда от взрывов дыбится земля,
Уже не может в сердце быть сомнений...
Одна должна быть башня у Кремля,
Одна лишь воля, и одно стремленье!..
        (2022)

***