Сказка быль

Вадим Камбродский
Чёрт скучал, потухла топка.
Всё что было истопил.
Как коня он выбрал пана.
На Россию натравил.
Выдал меч , подбил подковы,
Прут они нас порубить.
Вышел к ним какой то дядя,
С виду прост и не грубит.
Жил он тут, молился Богу,
Бороду чесал ,усы.
Басурманам польским , грязным,
С роду не стирал трусы
-Кто таков.
Спросили важно.
-Я иван Сусанин сын
-Ты с усами?
-Я Сусанин.
Бородою говорил.
-Мы к царю, к его дитяткам.
Он глаза на небо взмыл,
А там чёрта видна пятка.
Он Ивана рассмешил.
-Царь понадобился срочно.
-Что ж ,пошли ,я знаю где...
И с тех пор стоит веками
Самый главный в Костроме
Каменный Иван Сусанин.
Убери и быть беде.
Почему?
Включите телик.
Там идёт работа "зэт",
Я задачу ставлю в тексте.
Ведь всё тоже сотни лет.
Мало кому нужен Пушкин,
Не воспитывает Фет
Но меня то Вы прочтёте
Не сбежите в лазарет
Если в доме стоит счётчик
И считает мне во тьме
Сколько газу я истратил.
Воды выпил, на заре.
Жду когда вы все умрёте.
Или будете в тюрьме.
Как же скучно плакать с вами,
А смеяться нету сил,
Помните Иван Сусанин ,
Царя-батюшку хранил.
Ну , нельзя же так , засранцы
Все правительство чадит
Буд то вы там иностранцы
Буд то в жопе что торчит
Вам не ймётся?
Вы в порядке?
Во всех окнах свет горит?
Нищета не иссякает
А Сусанин ждёт старик