Снеговик

Иосиф Бобровицкий
Лепили мы снеговика:
Глаза - рябина, сажа - брови,
А нос,конечно, из моркови.
Пускай живёт он на здоровье
И сохранится на века.

Но вышло солнце, в тот же миг
(Лепили мы его в апреле)
Глаза заметно потемнели.
Когда же птицы прилетели,
Заплакал бедный снеговик.

Наш снеговик в мгновенье сник,
И изошли глаза слезами.
Вы можете представит сами,
Как горевали мы с друзьями,
Когда растаял снеговик.