Механика неба

Дария Рей
Снова шёл
Удивительно хороший
И чертовки привлекательный
Снег
Для апреля
Подушка неба
Сыпала перья
И земля ела с ложки
Как капели
Так и крылатой метели
Движения
Полимерных частиц
Что в составе имеют
Покров птиц
Скорлупу от яиц
Фаянс важных ранее лиц
Формулу времени
Нарушения личных границ
Всё в падении вниз
Гравитация постоянна
Она будет с тобою
Сегодня и завтра
Обозначенная константа
Повлияет на то, что содержит массу
В том числе на два точечных тела в пустом пространстве
Результаты решения формируют
Законы Кеплера, страницы учебника,
Легенды и сказки.
Всё взлетевшее тяжесть отправит
Направлением стрелки к земле
Вода, пар, облако влаги
Не удержатся долго в воздушном седле
Города накрывают осадки
Градус Цельсия выбирает
Что увидит сегодня асфальтовый кафель
Раствор соли и минералов
Или твердое состояние
В форме белой сетки кораллов
На твоём сапоге.