Ретро

Рь Голод
То, что Вы звали потолком,
Я полом называл,
Плевался чайник кипятком
И примус завывал.

Скрипели старые полы
Под румбу и фокстрот,
Я помню, нравились мне Вы,
А я -- наоборот.

Была война и старый дом
От скорби потемнел,
Подъезд молчал разбитым ртом
И только чайник пел.

Он пел про белую сирень,
Про звёзды и страну,
Но всё же пел всего живей
Про девушку одну.

Давно разрушен наш уют
И дом пошёл на слом,
Друзья там больше не поют
За праздничным столом.

И там, где высилась труба
Над скатом в полутьме,
Сияет полная луна,
Как песня о тебе.

Живи, любимая, прощай,
Запомни этот миг,
Пускай горячим будет чай,
И добрым этот стих.

Пускай из форточки сквозит
Весенний ветерок,
Пускай от музыки дрожит
Небесный потолок.



огромная благодарность Владимиру Штеле за идею http://stihi.ru/2022/04/03/3287


рисунок автора