Зимний Сад

Алекс Грушецкий
Всё снова происходит - мимо
В кругу друзей, огнях церквей
Свой груз горбатят пилигримы
Над устремлённостью своей

Всё так же выйду, понарошку
В дозор свой, в дивный Зимний сад
Где маленькие мушки-крошки
Как в детстве - крутятся, вьюзжат

И я, почти такая ж мушка
Который год вихрю свой век
Вневременною погремушкой
И вешкой среди прочих вех

Ведь  кто-то ж на меня взирает
Как я - на мушек этих рой
И Зимний Сад меня ласкает
И - молвит: "Виждь, пока - живой"

И Зимний сад проходит мимо
Меня оставивши - с собой
Свой груз горбатят пилигримы
И катят с Той Горы - гурьбой