Володя в Волгограде

Юрий Заев
Я здесь, Володя в Волгограде,
С калмыками давно  на ты,
Мы наши детские мечты,
Забудем, Вова, бога ради!

Забудем всё, о чем мечталось,
Что обещалось и ждалось,
Так издавна у нас велось,
Поганилось и забывалось!

Что строить замки в облаках?!
И лишь мощнее дунет ветер,
Как двери послетают с петель,
И мы с тобою в дураках!

И мы с тобою не от бога,
С забытой Богом мы Земли,
К обрыву кони понесли,
И видно кончится дорога!

Я здесь, Володя в Волгограде,
Иль может быть уж черт-те где,
И песни уж поёт не те,
И не поёт какие надо!

1989 год