Верность

Тамара Краевская
Вдалеке от улиц в тихом сквере
Часто замечали старика.
Был по виду век его отмерен:
Взгляд потухший, сгорбленный слегка.

На закат смотрел он с упоением,
 Провожая день за горизонт.
Наблюдать любил луны вхождение
На свой звёздно-синий небосклон.
 
Здесь к его ногам слетались птицы:
Голуби, синицы, воробьи…
С ними наш старик привык делиться
Хлебушком иль зёрнами крупы.

И они вокруг всегда порхали,
Ели с рук, сидели на плечах.
На своём подолгу верещали,
Видя доброту в его очах.
 
Но однажды всполошились птицы-
Много дней, как нету старика?
Что же, что же с ним могло случиться?
Подвело здоровье бедняка?

Разослали всюду птичью почту,
Чтобы поскорей его спасти.
Указали в телеграмме «Срочно»
Друга одинокого найти.

Старика нашли они в больнице-
Прихватило сердце у него.
И с тех пор поочерёдно птицы
Прилетали навещать его.

То трещали громко, понарошку,
То влетев в открытое окно,
Подбирали у кровати крошки,
Подчищая миску заодно.

Санитарки недоумевали,
Прогоняя из палаты птиц.
В чём тут смысл?
Поймут они едва ли?
Просто нет у верности границ!


3.04 2022 года.