И кто же виноват?

Галина Раганян
Не надо тщетно спрашивать - за что?..
Тем самым душу, сердце теребя.
Ведь каждый получает в жизни то,
На что обрёк однажды сам себя.

Ты говоришь: нет счастья без любви,
Не жизнь, а мука смертная - нет слов!
Во всём злой рок мерещится. Увы,
Его мы жертвы... если нет мозгов.

И смысла нет, кого-то в том винить,
Здесь не поможет самый сильный маг.
Коль в этом деле здраво рассудить,
То каждый сам себе и друг, и враг.