Скажи весна

Ольга Гельц
Скажи весна, ну что опять с тобою?
Где заблудилась ты  в своем земном пути?
Ну, хочешь, дверь тебе сама открою
Чтоб мимо не сумела ты пройти.
Смотрите,  среди веток липы старой
Запуталась совсем унылая луна,
Найти слова я  в утешенье ей старалась
Но слов не надо, ей весна нужна.
В лучах звезды, что под названьем Вега,
Пронзающих  века, скользя через дымы,
Лишь  клочья, наспех брошенного снега
Вслед разозленной, убегающей зимы.
Уйду  искать весну я, в путь-дорогу
Не стану ждать ее, нет больше моих сил.
У дома куст сирени за порогом
Да тихий вечер без тепла простыл.
А у дороги фонарей ночных мерцанье
В мурашках окна в ожидании весны.
Пусть март  хранит холодное молчанье,
Качелям снятся солнечные сны.
Но верю, что  в пути , спешит она  навстречу
От солнца и тепла немножечко пьяна,
В поляне из цветов , накинутой на плечи,
Торопится с зарей румяная весна.