Колыбельная времен

Юлия Прозорова
Ко всем приходит ноченька,
Качает мама доченьку,
Затеплет свечку Боженьке,
Сынку согреет ноженьки,
Усни, усни, усни...

А свет далеких звездочек
Глядит тебе в окопушек,
И спит твоя винтовочка,
Сейчас она - лебедушка,
Ты только не смотри...

И поплывут над полюшком
Разморенные зорюшки,
И вдруг потянет домушком,
Все будто позади,

Ты потерялся, маленький,
Замученный, усталенький,
И месяц-загогулечка
Возьмет тебя на рученьки,
Ведь чья - то ты роднулечка,
Усни, усни, усни...