Грачи

Анна Жабурина
Прилетели грачи в ночь-
Намочил их снег и дождь.
Греют лапки на трубе,
Ищут пищу на земле,
Но труба совсем не греет-
Это газ,не батарея.
Смотрят глазками на снег-
Червячка не виден след.
Думали в апрель летят,
А здесь ели в белом спят.
И кружится и метёт,
Знать грачей апрель не ждёт.
Их бы надо подкрепить,
Не  пригляден внешний вид.
Белый снег закрыл поля,
Где вчера видна земля.
Их печальный жалок вид,
Доброй быть меня велит.
Я пока зерно несла,
Стайку с сада унесло.
Полетела может к вам?
Дайте зёрнышек грачам.
Грач тепло приносит нам.
Через день иль через два
Установится ВЕСНА!

От нас многое зависит-
Птицу голод не настигнет.
Обретёт наряд их блеск,
Холодам на перевес.