Весне идти

Юлия Прозорова
Весне идти, журчать, светить,
Снопы тепла вязать и лить
Соцветий нежных благодать,
И жизнь теперь не обуздать,
Она настойчиво - легко
Найдет везде себе окно,
И прорастет и зацветет,
И зазвучит, и запоет!
Весне совсем и дела нет
До наших рукотворных бед,
До нашей глупости и слез,
До горестей и до заноз,
И в мире, где печалей
Всех не счесть,
Хоть что- нибудь устойчивое есть.
Рождение зари другого дня.
Небес безмерность
И Весна, Весна!