Басня

Ирина Богомазова
Легко поддавшись
Я на лесть,
Поверила ему.
Дарила ласку и
Любовь  стервятнику тому.

Он важно крылья распустил,
От простоты моей.
Сам в душу когти мне вонзил,
Клевать меня скорей.

Во всем меня он обвинял,
Что счастья нет в любви.
И так мне душу расклевал,
От ран она в крови.

Он взбаламутил в голове,
Предательство и ложь.
Во всем меня же обвинил,
А ты его не трожь.

Когда же чудом уцелев,
Прогнать его пришла.
Он лесть плетет, поет и врёт,
Любовь то не прошла.

Вот и подумаешь потом,
Зачем таких любить.
Держите сердце под замком,
Жестокость не забыть.