Последний снег, отчаянный и скорый...

Юлия Прозорова
Последний снег, отчаянный и скорый,
Слезой пропитанный, разбухший снег,
Собрался он в недолгую дорогу,
Наверное, поплакать обо всех.

Так серенько, уныло в день субботний,
Совсем не зимний - не весенний день,
А снег, он убеляет, он в работе,
Чтоб нам сегодня было чуть светлей.

Пока весна не растопила нежность,
Под трепетное не взяла  крыло,
Не прорвалась лазурная мятежность ,
Пусть будет чисто, тихо и  бело.