10 дней

Аннушка Смаслом
Десять дней до весны.Десять дней и скрипучие ночи
Продержаться бы только, не чокнуться бы напоследок
Я пишу,за окном мерзлота и сбивается почерк.
Догорает свеча и доносятся вопли соседей.

Десять дней до любви,десять дней до вселенского чуда.
Я не знаю откуда во мне эти странные сроки.
Мне все кажется, ты приплывешь ниоткуда.
Я в ладони  возьму твои жесткие, впалые щёки.

Десять дней до тепла. Десять дней до ручьев и капелей.
Вырезаю зарубки на нашей остывшей кровати.
Отрываю окно, открываюсь на встречу апрелю.
А в лицо только снег обжигающей мёрзлою ватой