В феврале далеко до весны...

Юлия Прозорова
В феврале далеко до весны -
И метель так к утру завывает,
И обманные легкие сны
О замерзший порог разбивает.

Будет ветер в прорехах звенеть
Старых шуб и березовых рощиц,
Будет чайник так буднично петь
Обо всем незатейливо просто.

Только тени длинней на снегу,
Только небо прозрачней и выше,
И видней далеко на версту,
И капель уже выбрала крыши.

А кусты воробьями шумны,
Сердце странно так вдруг замирает,
В феврале далеко до весны,
Но весна - то об этом не знает.