Трамвай - аквариум 1997

Влад Норманн
Трамвай - аквариум, одно стекло разбито,
и белый снег летит, как рыбий корм,
и в тесноте мы дышим, словно рыбы,
трамвай - аквариум, мы - пленники его...
Трамвай едва ползёт сквозь снегопад,   
вновь лунный свет разлит, как рыбий жир,
я сочиняю строчки невпопад,
опять ветра начАли грабежи,
в преддверьи ночи всё опять дрожит,
огнем печали снова я объят,
от страха сердце вновь не убежит,
его на части ветры раздробят,
вот надо мной опять они вопят,
ведут свои крутые виражи... 
Куда же сердце убежит от страха? -
его вновь ветры раздробят на части,
меня, как видно, ожидает плаха,
обидно, начинается ненастье...