У Волги

Анна Засыпкина
Как хорошо у Волги вечерком,
Когда садится солнце,
И волны катятся пучком,
И видно через воду донце.

Дорожка от заката по воде
Бежит куда-то вдаль.
И мне, конечно, очень жаль,
Что я не могу пройти везде.

Мне хочется идти туда,
По золотой, ребристой полосе.
Идти, быть может, в никуда,
Как по холодной утренней росе.

Но я стою, и не могу я надышаться.
Бежит волна, и дует ветерок.
Кто знал бы, как мне хочется казаться,
Что это необычный вечерок.

Закрыло солнце облаками,
Исчезла узкая дорожка.
Все забывается с годами,
И остается лишь немножко...

05.08.1992