Дубонос

Тина Микова
В лёгкий утренний мороз
Прилетел к нам дубонос,
Сел вальяжно на кормушку,
Философски всю опушку

С важным видом оглядел
И неспешно засвистел,
Созывая всех пичужек,
Многочисленных подружек

На торжественный обед
И для светских для бесед.
И крылатые слетелись,
У стола гурьбой расселись.

Этот маленький чудак
Угощал и так, и сяк,
Про себя не забывал,
Бодро семечки щелкал.

Вот и вечер, спал мороз.
Наш вальяжный дубонос
Улетел, вернётся завтра
На традиционный завтрак.