Лукаморье

Олег Калуш
Вихор, намотанный на плешь почти три раза,
В дырявом мозге - течь и брешь - растут зараза.   
Но бывший первый президент... того не знает -
Что он психушки пациент.… и так бывает.

Он бред несёт и нагло лжёт - попеременно.
Таблетки не системно пьёт, а надо, перманентно…
И потому не слышит глас, - «С нас хватит»!
А за спиной его лежит скирда ябатек -

Где жополиз на холуе, под бюрократом.
А он им, сипло, по ТВ, - «Давай, робяты!
Поможем беженцам зайти в тылы к Европе!
Пускай соседи как и мы прибудут в жопе».

А кто не в жопе - тот шпион или предатель -
Решил бессменный номинант и обладатель.
На премию позорных дел вновь сунул шнобель* -
Что для него большой успех, почти как Нобель...

Ну что с того, что убивал, пытал, калечил -
Так это ж всё во благо тех, что изувечил…
Надолго, только вот скажи, ментов-то хватит?
Кто следующий? Предположить не трудно - батЯ.
 


*- Шнобелевская премия (официально присуждается с 1991 года) - пародия на престижную международную награду - Нобелевскую премию. Лукашенко дважды лауреат Шнобелевской премии - в 2013 году за «запрет публичных аплодисментов», разделил эту награду с минской милицией, которая задержала за нарушение этого запрета однорукого инвалида и в 2020 году за высказывание, что пандемию COVID-19, можно легко победить играя в хоккей и работая на тракторе.