Уголек

Гаптрахман Махмутов
Я овражиной убогой,
В темень черную пойду,
Под замшелою колодой,
Нору Лешего найду.

Поскребусь к нему тихонько,
Суну в нору перстенек,
Звякнет зуб о перстень звонко,
Ляжет в руку уголек.

Буду долго жить богато,
Будет близким невдомек,
Что приносит нам богатство,
Скромный черный уголек.

А когда пора настанет,
Уголь лешему верну,
Мое тело прахом станет,
Душу в небо вознесу.