Апельсиновое сердце или разнотравье снов

Эмма Мурья
Когда внутри оранжевое лето
Лимонный свет уснувших городов
И апельсиновое сердце пируэтом
Стучится ночью в разнотравье снов,
Тогда все краски истинной лазури
В смятении неба озаряет дождь
Предвестником весенне- летней бури
Тебе подарит зонт того, кого так ждешь.
Шаги уставшие полночного трамвая
По скользким рельсам сквозь цветной бульвар
В осколках луж негромко отражает,
Того, кто молод и не слишком стар.
И фонарей округлых радужные бусы
Летят туда, где в восемнадцать лет,
Сквозь память,  как подснежники Тарусы
В душе остался несказанный свет!