Всадники Творца

Макеев Евгений Александрович
Четыре всадника - посланники Творца
На Землю прибыли его исполнить волю.
Воздать всем по заслугам гордецам
Для каждого по карме выбрать долю.

Чумой зовётся первый всадник
Несёт он мор, болезни и страдания.
Глобальных эпидемий он рассадник
И всё живое не оставит без внимания.

Войной, второй зовётся всадник
Повсюду злобу сеет и раздоры.
И реки крови, как вино на праздник
Прольёт при исполнении приговора.
 
А третий голодом зовётся, не иначе
Посевы он сжигает, губит скот.
Он следующим уже готов к раздаче
Чтоб наказать людской весь род.

Последним всадником пребудет смерть
Развеет всё живое снова в прах.
И с облегчением вздохнёт земная твердь
Когда вновь человечество потерпит крах.

24.03.2022