Не молчи!

Макеев Евгений Александрович
Как можно молчать
Если разум взывает.
Повсюду кричать
Что Земля умирает.

Как можно молчать
Под гнётом закона.
Когда нас опять
Учат жить не по кону.

Как можно молчать
Улыбаясь в ответ.
Тому, кто опять
Несёт всякий бред.

Как можно молчать
Когда в мороке ходят.
Приняв печать
И душу подводят.

Как можно молчать
Когда тьма побеждает.
И повсюду опять
Войны рождает.

Как можно молчать
Когда наваждение.
Начинает толкать
К жизни в смирении.

Как можно молчать
Не сделав ни шагу.
Когда нужно начать
Спасать себя бедолагу.

Как можно молчать
В тишине умирая.
И смиренно принять
Ад вместо рая.

Я не буду молчать
А вы как хотите.
Я всё же буду искать
К высшей истине нити.

01.04.2022