О, Весна!

Эрик Петров
- О, Весна!
Какие у тебя глаза?
- Они лимонные,
в искрах рыжинок.
- Весна, о чем ты?
А нам не до сна:
Не дышим, не верим –
не сбежишь ли? - Она
Лишь рассыпется
хохотом света
В пласте слежалых
снежинок
И будто отступит, -
Но приступом в бой!
И вновь высекает слезу
Из замерзших ручьев,
И сугробам повелевает
Лишь лужами плакать.
А сосулькам разрешает
только одно:
Капать, капать, капать…