утро

Исламгалиев Андрей
Едва туман росою выпал,
И в ложе ароматных трав,
Мне шепчет ландыш – тише, тише,
Поспи, ещё нет, не пора.

Пройдёт мгновенье, брызнет солнце,
Раскроется бутонов цвет,
И сумрак прочь от глаз метнётся,
В саду тенистом спутав след.

Проснётся ветер и дыханьем,
Цвет яблонь обратит в метель.
Оставит лишь в воспоминаньях
Мою цветочную постель.

Ну, а пока брезг* виден еле,
Ты досмотри последний сон.
Пусть соловей простится трелью
С ночной прохладной тишиной.

*****

Брезг - рассвет (старосл).